sábado, 18 de abril de 2015

CALIDAD DEL AGUA DE LAS MAQUINAS PARA FABRICAR HIELO


CALIDAD DEL AGUA DE LAS MAQUINAS PARA FABRICAR HIELO

El agua que se utilice para fabricar hielo ha de ser de la mejor calidad o podría provocar problemas en el futuro. 
Se podrían formar depósitos minerales en el evaporador y en  las tuberías del agua. 
Si se forman depósitos minerales en el evaporador, el  agua no fluiría uniformemente sobre las placas del evaporador al fabricar hielo sólido o en cubos. 
Cuanto más tiempo estén estos depósitos en la unidad, más difícil sera eliminarlos.
Muchas de las máquinas para fabricar hielo tienen un circuito de limpieza para circular agua mezclada con productos químicos.

Precaución de seguridad: “Todos estos productos químicos son peligrosos para los seres humanos. Siga las instrucciones del fabricante. 
El mejor momento para hacer circular los productos químicos es cuando no hay hielo en la cubeta, para que estos productos no se filtren al hielo almacenado, puede que sea necesario trasladarlo desde la cubeta hasta un lugar de almacenamiento. 
Posteriormente, habrá que limpiar y frotar dicha cubeta siguiendo las instrucciones del fabricante.”

Muchas máquinas de fabricar hielo necesitan un sistema de filtrado para el agua de suministro entrante. Se deben seguir siempre las instrucciones de fabricante. 
Puede que después de haber comprado la maquina se hayan perdido estas instrucciones. En ese caso, habría que solicitar al fabricante por escrito copias de las instrucciones de funcionamiento y mantenimiento y luego seguirlas.

Existen varios niveles de filtración

La filtración más básica de todas elimina cualquier cantidad de arena, partículas de óxido u otro tipo de partículas de mayor tamaño. 
Los tipos de filtración más sofisticada eliminan incluso los minerales del agua. 

En algunas localidades, el agua tiene una concentración de minerales muy elevada y, si ese es el caso, hay que eliminarla o estos minerales se acumularían en evaporador  y darían lugar a problemas. 
Durante la descongelación, puede que el hielo no se despegue del evaporador hasta que se halla derretido buena parte de él. 
Algunas máquinas utilizan las características de conducción de hielo para desencadenar la descongelación. 
Cuando el hielo alcanza cierto punto, hay una serie de contactos que tocan el hielo. Es necesario que el hielo conduzca la electricidad para que pueda comenzar la descongelación. 
Si el agua es demasiado pura, porque se han eliminado demasiados minerales, la conductividad no sería correcta y no se produciría la descongelación. 
Es fácil reconocer estas unidades, porque poseen placas de circuitos electrónicos para la descongelación. 
Una de las soluciones para el problema de la conductividad sería añadir una pizca de sal al agua circulante y comenzar la descongelación cuando el evaporador esté totalmente congelado. 
Si el ciclo de descongelación solamente comienza después de haber añadido la sal, eso indica que el agua es demasiado pura. 
Los fabricantes de estas máquinas le pueden proporcionar unos reguladores especiales para poder llevar a cabo el proceso de descongelación con agua pura.


La temperatura del agua entrante cambia dependiendo de cuál sea la temperatura de la red de suministros ( o pozo) de agua en invierno y en verano. 
La temperatura de un pozo de agua deberá ser constante a lo largo de todo el año. La temperatura de un pozo puede ser sólo 4 ºC.

Por su parte, la temperatura de la red de distribución de agua de la ciudad puede oscilar entre 4 º C. en invierno, y 25 ºC. en verano. 
La capacidad de la máquina de fabricar hielos variará, por lo tanto de verano a invierno, lo que tiene como consecuencia que se produzca menos hielo en verano, que justamente cuando se necesita más.

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