sábado, 18 de abril de 2015

CARACTERISTICAS PARA EL TRATAMIENTO


TRATAMIENTO

La conservación de equipo depende fundamentalmente de la calidad del agua.
Es importante conocer las características, tales como:

·         Calidad.
·         Cantidad.
·         De donde proviene.
·         Temperatura.
·          Grado hidrométrico.
·         Materias sólidas en suspensión.
·         Grado de agresividad (acidez, salinidad, alcalinidad, etc).
·         Análisis físico-químico.

A partir de estos datos se inicia en adecuado tratamiento cuando es necesario.

Efectos del agua sobre las superficies de contacto

El agua es la causa frecuente de problemas de corrosión o incrustación en los sistemas de agua de proceso.

Un correcto tratamiento del agua elimina o reduce:

  • Problemas de corrosión
  • Fouling y biofouling

Los tratamientos propuestos se acompañan de un eficaz régimen de purgas.

El régimen de purgas mantiene los valores de salinidad dentro de los márgenes adecuados.

Esquema básico de control de calidad


  • Análisis previo del agua.
  • Instauración de procedimientos y dispositivos para evitar la formación de incrustaciones.
  • Control biológico del agua.
  • Establecimiento de dispositivos de purgado automático del agua.

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