TRATAMIENTO
La conservación de equipo depende
fundamentalmente de la calidad del agua.
Es importante conocer las
características, tales como:
·
Calidad.
·
Cantidad.
·
De donde proviene.
·
Temperatura.
·
Grado hidrométrico.
·
Materias sólidas en
suspensión.
·
Grado de agresividad
(acidez, salinidad, alcalinidad, etc).
·
Análisis
físico-químico.
A partir de estos datos se inicia
en adecuado tratamiento cuando es necesario.
Efectos del agua sobre
las superficies de contacto
El agua es la causa frecuente de problemas de corrosión o incrustación en los sistemas de agua de proceso.
Un correcto tratamiento del agua elimina o reduce:
- Problemas de corrosión
- Fouling y biofouling
Los tratamientos propuestos se acompañan de un eficaz
régimen de purgas.
El régimen de purgas mantiene los valores de salinidad
dentro de los márgenes adecuados.
Esquema básico de control de calidad
- Análisis previo del agua.
- Instauración de procedimientos y dispositivos para evitar la formación
de incrustaciones.
- Control biológico del agua.
- Establecimiento de dispositivos de purgado automático del agua.
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